러시앤캐시 배정장학회

  • 페이스북
  • -----------
  • 안산ok저축은행러시앤캐시프로배구단
주소 ▾
서울시 중구 세종대로 39 (남대문로4가) 대한상공회의소 10층 (재)러시앤캐시배정장학회

개인정보취급방침

꿈과 희망을 나누는 배·정 장학재단

배·정 장학재단(이하 “장학회”라 함)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」,「개인정보보호법」등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 회원님의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 회원님의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보취급방침을 두고 있습니다.

장학회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

장학회의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
6. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
7. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의 철회
8. 의견수렴 및 불만처리(개인정보관리책임자 및 담당자의 소속, 성명, 연락처)
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
장학회는 회원이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력을 받아 수집하고 있습니다.
ㅇ 필수적 수집정보 : 이름, 생년월일, 이메일주소, 주소, 연락처 등 입니다.
ㅇ 선택적 수집정보 : 관심분야 및 관심키워드 등 장학회는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 자동 수집합니다.
ㅇ 쿠키(cookie)에 의한 개인정보 수집
쿠키는 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.

회원께서 웹사이트에 접속을 하면 장학회의 컴퓨터는 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 일고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

ㅇ 자동으로 수집·저장되는 개인정보 : ip, 홈페이지 방문일시, 회원 아이디(로그인시)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
ㅇ 온라인 회원의 신분을 확인하고 회원별 특성에 맞추어 다양한 맞춤서비스를 제공
ㅇ 메일 서비스를 통한 장학회의 정보안내 및 장학사업의 새로운 소식 제공
단, 회원의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.
어떤 경우에라도 입력하신 정보를 회원에게 사전에 밝힌 목적 이외 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 제공하지 않습니다.
3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기 됩니다.
ㅇ 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
4. 개인정보 파기절차 및 방법
장학회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ㅇ 파기절차
- 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후에 파기 됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ㅇ 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 회원가입 해지를 요청할 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 로그인 후 마이페이지에서 회원정보 수정을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하고, 회원탈퇴를 하고자 할 경우에는 마이페이지의 회원탈퇴를 클릭하거나 사이트 관리자에게 연락하시면 조치하겠습니다.
6. 개인정보의 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
장학회가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법에 명시된 바와 같이 쿠키와 같은 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치·운영하고 있습니다.
ㅇ 쿠키 등 사용목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향 및 관심분야 파악, 이벤트 참여정도 및 방문회수 파악 등을 통한 개인맞춤 서비스 제공
ㅇ 거부방법
- 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 인터넷 익스플로러의 경우 : 웹브라우저 상단의 도구 -> 인터넷옵션 -> 개인정보
장학회는 귀하께서 회원가입 시 장학회의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
7. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의 철회
회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 회원께서 동의하신 내용을 회원은 언제든 철회 하실 수 있습니다.
동의 철회는 회원탈퇴를 클릭하거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 전화, e-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
8. 의견수렴 및 불만처리
장학회는 개인정보보호와 관련하여 회원의 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 장학회 관리자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립겠습니다.
장학회가 보유하고 있는 개인정보와 장학회의 개인정보취급방침 등에 관한 문의, 확인 등은 다음의 연락처로 연락 주시기 바랍니다.
- 소 속 : 배·정 장학재단
- 전자우편 : 0708042@aprofg.com
- 전화번호 : 02-2009-6608
또는 정부에서 설치하여 운영중인 다음의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러 대응센터(www.ctrc.go.kr / 1566-0112)
ㅇ 개인정보 관리책임자
- 성 명 : 조성익 사무국장
- 소 속 : 배·정 장학재단 사무국
- 이 메 일 : 5700287@aprofg.com
- 전화번호 : 02-2009-6606
ㅇ 개인정보 관리담당자
- 성 명 : 박철웅 대리
- 소 속 : 배·정 장학재단 사무국
- 이 메 일 : 0708042@aprofg.com
- 전화번호 : 02-2009-6608

회원께서는 장학회 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호관련 민원을 개인정보보호책임자 및 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 장학회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

【부칙】
법령, 정책의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일 7일전부터 장학회 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.
이 개인정보취급방침은 2011년 9월 30일부터 적용됩니다.